Secunia ввела в строй онлайн-сервис проверки программ на наличие уязвимостей

Датская исследовательская компания Secunia, специализирующаяся на ИТ-безопасности, ввела в строй новый сервис для разработчиков программного обеспечения, при помощи которого возможно проанализировать разработки на наличие уязвимостей, а также эксплоитов для них.

Сервис Binary Analysis Service позиционируется Secunia как решение полного цикла, пригодное для исследования программ на все известные уязвимости. Особо в компании обращают внимание на то, что сервис может исследовать софт и на подверженность разработок так называемым концептуальным уязвимостям, которым зачастую бывает подвержено все программное обеспечение той или иной сферы.

Технический директор компании Томас Кристенсен говорит, что по своей структуре сервис имеет строго оборонительное назначение и его цель обеспечить вендоров и крупных пользователей необходимыми данными. "Особенно такая система может быть полезной производителям антивирусов и разработчикам систем обнаружения вторжений, так как и тот и другой софт базируется на сигнатурной основе", - говорит он.

В сообщении Secunia говорится, что компания будет строго отслеживать использование баз нового сервиса: "Все пользователи будут проходить процедуру предварительной верификации перед тем как оформить платную подписку на годовой доступ". Разработчики говорят, что допущенные к использованию компании получат неограниченный доступ, однако статистика показывает, что в год требуется проводить не более 200 исследований различных программ.

Сейчас на сайте Secunia размещены результаты тестового анализа таких разработок, как Microsoft GDI+, Microsoft Word, Microsoft Windows OLE automation, Samba и Adobe Flash.

Кристенсен также рассказывает, что за последние два года в Secunia обращались несколько производителей софта и ряд крупных пользователей, поле чего было принято решение о создании постоянного направления в этой сфере.

Напомним, что ранее Microsoft сообщила о схожем шаге в отношении своих продуктов. Софтверный гигант будет сообщать об уязвимостях в разработках после их обнаружения, а не за неделю до выхода ежемесячного набора патчей.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами