Касперский обнаружил уязвимость в процессорах Intel

По информации сайта InfoWorld, исследователь Крис Касперский собирается продемонстрировать уязвимости в процессорах Intel, которые могут использоваться злоумышленниками для удалённой атаки посредством JavaScript вне зависимости от того, какая операционная система установлена на атакуемом компьютере.

Сообщается, что соответствующую презентацию Касперский проведёт на конференции Hack In The Box осенью этого года — в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Демонстрация будет основана на багах процессора, которые могут эксплуатироваться при использовании определённых последовательностей инструкции и понимании работы компиляторов языка Java. Сам Касперский отметил, что ошибки центрального процессора — это серьёзная угроза, а также заявил, что вредоносные программы, пользующиеся обнаруженными им уязвимостями — уже пишутся.

"Одни баги лишь обрушивают операционную систему, другие — позволяют атакующему обрести контроль над компьютером на уровне ядра. А некоторые — просто облегчают задачу атаки на Windows Vista, выводя из строя настройки безопасности", — заявил Крис Касперский.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами