Infowatch Traffic Monitor 3.1 c поддержкой Oracle 11g и Lotus Notes

Компания InfoWatch, ведущий российский разработчик систем защиты от внутренних угроз ИБ, объявляет о выпуске новой версии 3.1 флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes.

В InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Для обеспечения большей конфиденциальности информации в корпоративной среде реализована функция разграничения зон ответственности внутри отдела ИБ - доступа сотрудников отдела к тем или иным анализируемым информационным объектам. Кроме того, для облегчения поиска в базе данных (БД) перехваченных объектов и работы с ней, решение было дополнено таким функционалом, как полнотекстовый поиск с использованием масок и партиционирование (деление БД на части).


Некоторые изменения коснулись консоли управления программным решением: опция статистических отчетов реализована в виде готовых шаблонов с различными вариантами выборки (по дате, сотруднику, отделу и т.д.) Появилась возможность сохранять различные версии правил поведения системы (сохранение изменений и возврат к сохраненной ранее версии конфигурации на случай сбоев). Также в IW TM 3.1 реализована единая идентификация пользователей через Microsoft Active Directory по основным каналам защиты.


Важной инновацией IW TM 3.1 является возможность перехвата и фильтрации сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений. IBM Lotus Notes/Domino – популярная среди российских компаний платформа для построения приложений автоматизации управленческих и документных процессов, и ее поддержка является значительным шагом InfoWatch навстречу своим клиентам.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch: “Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за пожелания, которые позволили нам выпустить продукт, ориентированный на пользователя – офицера информационной безопасности. Без их советов нам было бы гораздо сложнее, и, признаться, мы даже не ожидали такой активности клиентов. Спасибо им за это, вместе с ними мы сделали действительно классный продукт. Кроме требований клиентов, новая версия содержит и требования регуляторов. Модули управления и анализа были сильно переработаны именно с оглядкой на требования действующих в России законов и стандартов. В ближайшее время мы намерены подтвердить соответствие российским законам и стандартам соответствующими сертификатами”.

В состав InfoWatch Traffic Monitor также входит модуль InfoWatch Device Monitor, решение, позволяющее контролировать копирование конфиденциальных документов на сменные носители (floppy, CD/DVD, внешние USB носители или внешние устройства, подключаемые через разнообразные порты — USB, LPT, COM). Семейство программных продуктов InfoWatch также включает InfoWatch Enterprise Solution – комплексное интегрированное решение для обеспечения контроля и аудита конфиденциальных данных во внутренних и внешних коммуникациях организации.


Дополнительную информацию о программных разработках InfoWatch можно на найти в разделе сайта компании www.infowatch.ru/solution

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники ускоряют профилирование мишеней с помощью ИИ

Авторы сложных сценариев отъема денег у юрлиц стали использовать ИИ, чтобы ускорить сбор данных о намеченных жертвах. В RTM Group зафиксировали сотни случаев хорошо подготовленных атак на малый и средний бизнес.

Сама мошенническая схема выглядит, как BEC-атака, только вместо имейл используются мессенджер (в данном случае Telegram) и телефонная связь. Применение ИИ, по оценке экспертов, позволило повысить эффективность обмана на 40%; при этом преступный доход ОПГ средней величины (10 участников) может ежедневно составлять от 1 млн до нескольких десятков млн рублей.

В ходе подготовки злоумышленники, вооружившись ИИ, собирают информацию из слитых в Сеть баз. Найдя совпадения по месту работы и совместным счетам, они разбивают мишени на пары: владелец – управляющий компании, гендиректор – его зам, директор – главбух и т. п.

Затем в Telegram создаются поддельные аккаунты лидеров каждой пары, и боты начинают слать сообщения от их имени, вовлекая подчиненных в диалог. В качестве темы обычно используются непорядочность знакомых / клиентов либо мифическая проверка со стороны правоохраны (к примеру, ФСБ).

Сообщения бота могут содержать фамилии реальных представителей госорганов, скриншоты специально составленных документов. После такой обработки следует звонок персоны, упоминавшейся в ходе беседы.

Лжеревизор начинает задавать вопросы о случаях мошенничества, долгах, неких платежах, пытаясь определить финансовую проблему, которую можно использовать как предлог для выманивания денег переводом на левый счет.

«Основной рекомендацией по минимизации рисков является постоянное внимание к деталям в ходе виртуального общения с партнерами по бизнесу и сотрудниками, особенно когда речь идет о проблемах с законом, переводах финансовых средств, проверках компетентных органов, — заявили эксперты «Известиям». — Также специалисты RTM Group рекомендуют не выкладывать в публичный доступ прямые контакты руководителей компаний и департаментов».

На днях мы анализировали «злые» аналоги ChatGPT: xxXGPT, WormGPT, WolfGPT, FraudGPT, DarkBERT, HackerGPT. Рассказали, в чём состоит опасность и как с нею бороться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru