Oracle покупает производителя систем унифицированной аутентификации

Компания Passlogix, которую Oracle намеревается приобрести, специализируется на производстве продуктов и служб, позволяющих внедрять в информационные системы предприятий и организаций т.н. технологию единого входа. Подробности сделки не разглашаются, однако известно, что процесс поглощения будет завершен к концу года. Ранее двум компаниям доводилось совместно работать над рядом проектов; представители Oracle сообщили, что приобретение позволит глубже интегрировать инструменты Passlogix в программный пакет Identity Management.

Унифицированная аутентификация, или система единого входа, - это инструмент, позволяющий пользователям получать доступ к различным службам, приложениям и устройствам при помощи одних и тех же учетных данных. Единый вход используется и на ресурсах Интернета, и в пределах информационных систем предприятий; в последнем случае реализовать технологию сложнее, поскольку принимать авторизацию должны разные продукты и решения от разных производителей. Упростить процесс внедрения унифицированной аутентификации и позволяют решения eSSO (enterprise single sign-on) от Passlogix.

Вице-президент Oracle Амит Джейсаджа, руководящий разработками компании в области управления идентификацией пользователей, счел необходимым отметить, что современные компании вынуждены одновременно усиливать аутентификационные механизмы и сокращать количество требуемых паролей доступа. По его мнению, внедрение разработок Passlogix позволит Oracle создать полноценный продукт для управления авторизацией и аутентификацией на предприятии, а также сформирует предпосылки для более доступной и эффективной поддержки клиентов компании.

Ведущий аналитик Forrester Research Андрас Цер рассказал изданию V3.co.uk, что eSSO-продукты Passlogix, вероятнее всего, будут полностью интегрированы в решения Oracle в течение ближайшего года или полутора лет. "Поскольку системы унифицированной авторизации для предприятий довольно просты и относительно автономны, то Oracle, по-видимому, сосредоточится на внедрении eSSO в свои продукты Access Manager и Adaptive Access Manager - для защиты рабочих станций от мошенничества", - указал он. - "Также не исключено, что Oracle попытается выйти на рынок систем управления привилегированным доступом - с помощью продукта v-GO Shared Account Manager".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами