Kaspersky Administration Kit получил сертификат соответствия ФСТЭК

В процессе сертификации эксперты ФСТЭК осуществляют проверку программного продукта по определенному уровню контроля безопасности, подтверждающему, что данный продукт не содержит недекларированных возможностей и пригоден для защиты конфиденциальной информации (4-й уровень контроля) и информации, составляющей государственную тайну (от 3-го до 1-го уровня контроля, в зависимости от степени секретности).

Сертификат соответствия № 2169, выданный Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 13 сентября 2010 года, удостоверяет, что Administration Kit 8.0 не содержит недекларированных возможностей и пригоден для защиты информации по 3 уровню контроля.

«В соответствии с законодательными нормами РФ, «Лаборатория Касперского» регулярно сертифицирует все программные продукты, предлагаемые корпоративным пользователям. Отрадно, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю столь же регулярно оказывает нашим продуктам высокое доверие, подтверждая их надежность и безопасность на государственном уровне», — говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья».

Компонент Kaspersky Administration Kit 8.0, входящий в корпоративные продукты «Лаборатории Касперского», предназначен для решения основных задач по управлению и обслуживанию системы информационной безопасности.

Kaspersky Administration Kit позволяет организовать и контролировать централизованную защиту всей компании: от рабочих станций и серверов, работающих под управлением различных версий Microsoft Windows и Linux, мобильных устройств на платформах Microsoft Windows Mobile, Symbian до почтовых серверов и интернет-шлюзов.

Благодаря своей масштабируемости, Administration Kit можно использовать в зависимости от потребностей компании: от сети малого предприятия, где установку и настройки выполняет привлеченный IT-специалист, до мониторинга и управления сетями с десятками тысяч компьютеров и распределенной административной структурой.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами