IBM выпускает новые решения для корпоративной безопасности

В настоящее время на рынке информационной безопасности появляется все больше программных и аппаратных продуктов, позволяющих создать систему безопасности в соответствии с принятыми законами и стандартами.

Сегодня, согласно источнику, на рынке ИБ появится обновленное программное обеспечение InfoSphere Guardium 8 от  IBM, которое поможет компаниям обеспечить надежную защиту систем планирования ресурсов компании, использующие корпоративные базы данных. Система была разработана совместно с  Guardium, которая как известно, в прошлом году, стала частью компании IBM.

В новой версии InfoSphere улучшена защита для  SAP систем, которая позволяет осуществлять контроль в реальном времени деятельности всех пользователей, включая администратора и подрядчиков. Контролируется доступ к SharePoint. Обеспечена поддержка мейнфрейма, причем отслеживание транзакций в мейнфрейме не влияет на производительность системы. Внедрены регулятивные нормативы в соответствии со стандартами Sarbanes-Oxley (Закон Сарбейнза-Оксли, о финансовой отчетности), HIPAA (Закон об отчетности и безопасности медицинского страхования) и другими законодательными актами.

Кроме того, компания IBM выпустила новую операционную систему IBM i 7.1 для криптографических систем. Согласно сообщению, новая система поддерживает расширенные возможности шифрования и дешифрования, так же есть возможность добавления НМЛ LTO-5 и библиотек.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами