Обезврежено 20 уязвимостей в Shockwave Player

Вчера компания Adobe Systems выпустила патч на 20 уязвимостей в Shockwave Player. Большинство из них могли позволить злоумышленникам запустить свой код на компьютере жертвы.

В результате проведенных исследований, было обнаружено, что восемнадцать из обнаруженных уязвимостей могли привести к выполнению кода, запущенного злоумышленниками. Две оставшиеся блокировали доступ к сервисному обслуживанию, а одна из них могла привести к возможности удаленного выполнения вредоносного кода.

Уязвимости обнаружены во всех версиях продукта вплоть до 11.5.7.609, совместимых с операционными системами: Mac OS X и Windows. Согласно сообщению Adobe исправленная версия (11.5.8.612) доступна на сайте.

Приложение Shockwave Player предназначено для просмотра контента, созданного с помощью программы Adobe Director. Программа Adobe Director позволяет создать интерактивный контент, включая Flash анимацию, а так же трехмерные модели, изображения высокого качества и контента удлиненного формата или полноэкранной версии. В приложении предусмотрена возможность полностью контролировать отображение созданных элементов.

Как сообщает компания Adobe, приложение Shockwave было установлено на более чем 450 миллионов компьютеров. Adobe повышает уровень безопасности своего продукта, поскольку злоумышленники сосредоточились на поиске уязвимостей, так как продукт достаточно популярен.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами