Компания Google выпустила патч устраняющий 10 уязвимостей в безопасности Chrome

В четверг компания Google выпустила обновление для обнаруженных 10 багов в безопасности веб-браузера Chrome, но никто из исследователей, занимавшихся проблемой, не получил главный приз в $3,133. Семь из десяти ошибок, в рейтинге Google, были помечены как «высокий» - что означает серьезную угрозу для безопасности, остальные получили статус «средний».

Подробности об обнаруженных ошибках не раскрываются, и уже по традиции, общий доступ к базе о данных отслеживания уязвимостей заблокирован. Этот ход Google использует для того, чтобы дать возможность пользователям обновить программу до того, как хакеры используют уязвимые места программы в своих целях.

Установлено, что две уязвимости из десяти могли быть использованы зараженными файлами, включая графические файлы типа SVG и MIME, а остальные - для имитации содержания строки поиска или визуализации пароля.

Согласно записям в блоге сотрудника Google, так же была исправлена критическая ошибка не в Google коде.

Патч, выпущенный в четверг, стал третьим обновлением для Chrome: три недели назад было заявлено, что добавлены некоторые исправления в отчет об уязвимостях в ядре Windows и "glibc" - библиотека файлов и процедур для программирования на Си - GNU C Library, которые являются основными компонентами в ядре операционной системы Linux.

Патч, выпущенный в четверг, предназначался для устранения бага в ядре Windows. Так же как и в прошедшем месяце, никто не знает, является ли ядро, на которое ссылается Google ранее устраненной ошибкой (в этом году компанией Microsoft было идентифицировано три уязвимости в ядре системы, последняя была устранена в июне) или это уязвимость, о которой молчали. Компания Microsoft не дала четкого ответа.

Пятеро исследователей занимавшиеся проблемой уязвимостей и регулярно публиковавшие отчеты об обнаруженных уязвимостях, были награждены в рамках программы Google's bug bounty program.

Среди них Сергей Глазунов, обнаружив 4 бага, получил $4,674. Исследователь, известный под ником "kuzzcc", обнаруживший уязвимости в веб-браузере Opera, получил $2,000 за обнаружение пары уязвимостей в Chrome. Но ни один из участников программы не получил главного приза в $3133.70, установленного компанией в прошлом месяце. Компания выплатила компенсации на сумму чуть более  $10,000.

Источник



Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами