На российском рынке появится UTM-устройство для сегмента Mid-Enterprise от компании Fortinet

Компания SafeLine сообщает, что в июне 2008 года начались поставки в Россию последней разработки компания Fortinet — многофункционального устройства защиты FortiGate-310B. Пропускная способность межсетевого экрана устройства достигает 8 Гбит/сек (при учете состояний TCP-соединений — «stateful inspection»), а скорость шифрования трафика при использовании в качестве VPN-шлюза — 6 Гбит/сек для 3DES и 4 Гбит/сек для AES256.


FortiGate-310B допускает расширение мощности с помощью дополнительного AMC-модуля (Advanced Mezzanine Card). В этом случае показатели FortiGate-310B вырастают до 12 Гбит/сек для МСЭ, и 9 - 6 Гбит/сек для VPN, соответственно.
По данным компании SafeLine — официального дистрибьютора Fortinet в России —стоимость FortiGate-310B на российском рынке составит чуть более 340 тыс. руб.

Такой низкой стоимости Fortinet удалось добиться за счет использования в своих устройствах специализированных сопроцессоров FortiASIC, которые выполняют наиболее ресурсозатратные операции при обработке трафика, и тем самым существенно снижают требования по производительности, предъявляемые к центральному процессору.


С выходом на отечественный рынок устройства FortiGate-310B любая компания, не зависимо от ее размеров, сможет позволить себе приобрести оборудование, не уступающее по мощности и эффективности оборудованию для провайдеров и телекоммуникационных компаний.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами