"Лаборатория Касперского" заняла 2 место по темпам роста выручки в Топ-100 мировых производителей серийного ПО

По данным отчета исследовательской компании IDC, "Лаборатория Касперского" заняла второе место по темпам роста выручки в рейтинге 100 крупнейших поставщиков серийного программного обеспечения. В IDC Top 100 Worldwide Packaged Software Vendors by Revenue "Лаборатория Касперского" по-прежнему является единственной российской компанией.



Ежегодно специалисты IDC проводят опрос ведущих производителей серийного ПО об их доходах с тем, чтобы на основе полученных данных определить их долю на рынке. При составлении рейтингов IDC анализируют информацию более чем о тысяче ведущих мировых софтверных производителей.

Согласно результатам исследований IDC за 2009 год и прогнозу на ближайшие 5 лет "Worldwide Software 2010-2014 Forecast Summary", "Лаборатория Касперского" занимает 78-е место и является единственной российской компанией в данном списке.

В рейтинге IDC приводятся показатели доходов компаний от продаж серийного ПО за 2007-2009 годы и роста/падения доходов в 2009 году по сравнению с предыдущим годом. Годовой рост "Лаборатории Касперского" составил более 42%, что в несколько раз превышает средний показатель среди всех участников рейтинга IDC Топ-100.

В терминологии IDC, серийное ПО - это готовое для использования пакетное программное обеспечение, доступное через розницу, аренду или другой сервис, независимо от того, на каком физическом носителе оно находится. Серийное ПО противопоставляется программному обеспечению, созданному на заказ или поставляемому с оборудованием.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами