Perimetrix представила новое программно-аппаратное решение для защиты данных от утечек

Программно-аппаратное решение SafeApp PXS-800 предназначено для создания аудируемой среды распределённого хранения и обработки конфиденциальной информации. SafeApp PXS-800 позволяет контролировать информационные потоки, передаваемые в сети по протоколам HTTP, SMTP, LPD, трафик программ обмена мгновенными сообщениями, а также управлять клиентскими модулями Perimetrix SafeSpace, говорится в сообщении Perimetrix.

Аппаратная часть представляет собой сервер на базе 4-ядерного процессора Core2Quad Q9400 с 4 ГБ оперативной памяти и жёстким диском на 500 ГБ, выполненный в конструктиве высотой 1U и предназначенный для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку. Сервер имеет 10 сетевых интерфейсов Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек каждый для управления комплексом и интеграции с информационной инфраструктурой, а также 2 USB-порта.

Программная составляющая включает операционную систему DOMOS, построенную на основе CentOS версии 5.3 и оптимизированную под используемую аппаратную платформу, комплексное решение Perimetrix SafeSpace для управления жизненным циклом классифицированной информации и серверную часть веб-консоли управления.

«Создание SafeApp PXS-800 проходило в тесном контакте с нашим представительством в Германии, – рассказал Евгений Преображенский, генеральный директор Perimetrix. – Подобные программно-аппаратные комплексы пользуются высокой популярностью в странах Европы». По его словам, особенностями решения SafeApp PXS-800 являются «простота внедрения, удобство обслуживания и высокая эффективность».

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами