В ядре Windows Vista и Server 2008 найдена серьезная уязвимость

ИТ-компания Vupen Security опубликовала данные о неизвестной прежде уязвимости в операционных системах Windows Vista и Windows Server 2008. Сообщается, что уязвимость кроется в ядре системы и ее эксплуатация может привести к краху ОС и захвату пользовательских данных.



В Vupen говорят, что использовать обнаруженную уязвимость очень просто, однако для успешного взлома системы у злоумышленника должен быть локальный доступ, а удаленного взлома новый метод не предусматривает. Именно поэтому эксперты характеризуют проблему как серьезную, но не критическую. На своем сайте Vupen в пятницу уже разместила подробные данные о взломе. В Microsoft пока новую уязвимость не комментируют.

Согласно данным компании, баг затрагивает Windows Vista Service Pack 2 и Server 2008 Service Pack 2. "Уязвимость была идентифицирована в подсистеме ядра и локальный атакующий может при помощи нее вызвать условия отказа в обслуживании и потенциально получить доступ к закрытой информации через повышенные привилегии", - говорят в компании.

Как сообщается, проблема находится в системном вызове ядра LockProcessByClientId(), который является дочерним от NtUserCheckAccessForIntegrityLevel(). Обе эти функции являются служебными, но при передаче им заданного параметра происходит крах системы. Передать этот "определенный" параметр можно через какую либо программу или через специальный эксплоит.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами