Российский разработчик решений для защиты информации Secureit выпустил программное обеспечение Zgate 2.1

В новой версии продукта был существенно расширен список контролируемых интернет-мессенджеров. В Zgate 2.1 поддерживается анализ ICQ (в т. ч. QIP и Miranda), ICQ2Go, Mail.Ru Агент, Windows Messenger, Yahoo! Messenger и Jabber (Google Talk, Я.Онлайн и т. д.). В дополнение к контролю и архивированию информации, передаваемой по протоколам HTTP и IM, появилась возможность автоматически разрывать соединение, в случае если анализ на наличие в трафике конфиденциальной информации дал положительный результат. Для такого анализа доступны все технологии детектирования, имеющиеся в Zgate для контроля корпоративной электронной почты.



В Zgate 2.1 было увеличено количество встроенных словарей, регулярных выражений и шаблонов. Они могут использоваться во вновь создаваемых политиках для блокировки утечек финансовых и бухгалтерских документов, договоров, а также персональной информации — паспортных данных, адресов, номеров счетов и т. д. — и позволяют существенно ускорить процесс внедрения Zgate. Кроме этого, появилась возможность анализа текста с учетом использования транслита, замены символов на схожие по начертанию символы другой кодировки или цифры и других способов маскировки информации.

Дополнительно в новой версии добавлена возможность шифрования почтовых сообщений одноразовыми ключами в зависимости от содержимого. В этом случае адресат получит письмо в зашифрованном виде, а ключ шифрования будет передан ему в текстовом SMS-сообщении.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами