Sophos предупредила о новом мобильном троянском коде

Антивирусная компания Sophos в воскресенье предупредила пользователей операционной системы Windows Mobile о новой угрозе, связанной с загрузкой мобильных игр для смартфонов. По словам старшего технического консультанта компании Грехэма Клули, в сети циркулирует версия популярной в Европе и США игры 3D Anti-terrorist action c троянским кодом, созданным неким русскоговорящим злоумышленником.



Клули говорит, что многие пользователи этой игры сообщают о негативных сторонних эффектах, возникших после запуска 3D Anti-terrorist action. Большинство пользователей сообщает, что их аппараты начинали делать беспорядочные международные телефонные звонки, чем провоцировали расходы для владельцев.

"Похоже, что некий русскоговорящий хакер смог встроить в код игры собственный сторонний троян, после чего разместил копии игры на многочисленных сайтах в интернете", - пишет он. "Предварительно, можно говорить, что он надеется получать деньги на международном трафике. Sophos детектирует новый троянский код, как Troj/Terdial-a и советует всем владельцам Windows Mobile-смартфонов проявлять бдительность".

По словам Клули, за последние полгода объем телефонных троянцев существенно вырос, есть среди представителей этого типа кодов и разработки, направленные на ту или иную форму отъема денег. "К примеру, в 2004 году мы увидели троянец Mosqit, который атаковал телефоны Nokia и работал под Symbian, провоцируя рассылку SMS-сообщений на платные номера", - рассказывает он.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами