Immunet – надежный и производительный «облачный» антивирус

Сотрудники стартапа Immunet, основанного выходцами из корпорации Symantec, без ложной скромности называют свой одноименный флагманский продукт «антивирусным решением следующего поколения». Как объясняет основатель компании Оливер Фридрих (Oliver Friedrichs), решение, предлагаемое вниманию пользователей, базируется на технологиях «облачных» вычислений, а для надежной защиты клиентских систем от широкого спектра угроз требует лишь установки компактного агентского модуля.

«Конечным пользователям не придется загружать из сети объемный клиент и следить за регулярным обновлением баз данных. Размер агентского модуля для платформы Windows, отвечающего за взаимодействие с облаком, составляет примерно 4 мегабайта, – объясняет Оливер Фридрих. – Размещение базы знаний на сервере в Интернете позволяет конечным пользователям не испытывать ни малейшего беспокойства по поводу ее размеров. Кроме того, такой подход позволяет нам оперативно реагировать на ложные срабатывания антивируса. В остальном наш продукт ничем не отличается от стандартного настольного продукта».

Immunet Protect может работать одновременно с продуктами McAfee, Symantec, AVG и еще парой десятков распространенных антивирусов. Более того, «облачный» антивирус не только не вступает в конфликты с продуктами конкурентов, но и взаимодействует с ними. Immunet наблюдает за тем, какие меры предпринимают сторонние приложения для защиты клиентской системы, и получает от «коллег» информацию о новых и малоизученных типах угроз. Для сбора доказательств вредоносной активности приложение Immunet использует и собственный комплект высокопроизводительных датчиков.

В прошлом году Immunet представила бесплатную бета-версию собственного решения, которую оценили более 60 тысяч пользователей из разных стран мира. А во втором квартале этого года компания готова выпустить на потребительский рынок новый коммерческий продукт.

Копию программного обеспечения Immunet Protect можно совершенно бесплатно загрузить с сайта производителя.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами