Хакер привезет на конкурс пару десятков найденных дыр

Известный специалист по поиску уязвимостей Чарли Миллер (Charlie Miller) едет на конференцию CanSecWest с двумя десятками уязвимостей нулевого дня в кармане. Он собирается рассказать участникам форума о том, как сумел обнаружить эти "дыры", сообщает H-online.



Все эти уязвимости находятся в закрытом коде продуктов Apple (в Mac OS X присутствуют также компоненты с открытым кодом вроде браузерного движка WebKit и закрытый код сторонних разработчиков вроде Flash). Миллер обнаруживает уязвимости путём "фаззинга" — "скармливания" программам некорректные входные данные.

Из недавних Twitter-сообщений Миллера можно сделать вывод, что для некоторых из этих "дыр" Apple уже успела выпустить "заплатки", однако количество устранённых уязвимостей очень мало. Также известно, что речь идёт о четырёх продуктах Apple, однако они не называются. Надо полагать, что в число этих продуктов входит сама система Mac OS X и браузер Safari.

В рамках CanSecWest пройдёт очередной конкурс хакеров Pwn2Own, в котором Миллер опять примет участие ("Вебпланета" знакомила своих читателей с успехами Чарли Миллера в прошлом и позапрошлом конкурсах). Почти наверняка хакер выберет своей целью Safari, так что такой солидный запас уязвимостей ему очень пригодится, пишет Вебпланета.

По мнению Миллера, в Mac OS X очень много "дыр", просто ими пока не особо пользуются. При этом в Apple довольно расслабленно относятся к вопросам безопасности, говорит он.

"Mac OS X — это как жизнь в деревне на ферме без замков, а Windows — это жизнь в доме с решётками на окнах в опасном районе города", — считает Миллер.

Отметим, что, несмотря на "расслабленность", Apple в преддверии Pwn2Own поторопилась заделать 16 уязвимостей в своём браузере. Помогут ли Safari эти меры выстоять перед натиском Миллера и других участников состязаний, мы узнаем уже через несколько дней.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами