Департамент здравоохранения Калифорнии напечатал номера соцстрахования на конвертах

Как стало известно компании Perimetrix, департамент здравоохранения Калифорнии (California Department of Health Care Services) допустил крупную утечку информации. Участникам программы по уходу за пожилыми людьми было выслано примерно 50 тыс. писем, на конвертах которых были напечатаны номера социального страхования. Вскоре после обнаружения ошибки, были высланы еще 50 тыс. писем с уведомлениями об инциденте.

Пострадавшим предложено обратиться в одно из кредитных агентств, чтобы предотвратить несанкционированные списания со счетов. Однако ситуация усугубляется тем, что многие адресаты имеют серьезные проблемы со здоровьем и не способны позаботиться о должном контроле за финансовыми операциями по своим счетам. Как сообщила Бонни Ловенталь (Bonnie Lowenthal) из законодательного собрания штата, средний возраст получателей писем составляет 78 лет.

Примечательно, что ошибок, которые привели к утечке, было сразу две. Сначала чиновники департамента здравоохранения отправили подрядчику списки с номерами социального страхования, совершенно ненужными для проведения рассылки. А затем работники, ответственные за рассылку, зачем-то указали номера прямо на конвертах рядом с адресами получателей.

«Несомненно, данный инцидент произошел вследствие ошибки, а не по злому умыслу работников учреждения или подрядчика, – считает Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Perimetrix. – Ведь они не извлекли из инцидента никакой выгоды. Между тем, статистика упрямо утверждает, что большинство утечек конфиденциальной информации происходят именно из-за халатности или невнимательности собственного персонала. Решение в данной ситуации может быть только одно – лишить работников возможности даже случайно устроить утечку. Для этого надо или запретить доступ к конфиденциальной информации в принципе, или использовать технические решения, которые бы контролировали процесс перемещения такой информации».

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами