Новый антивирус avast! 5.0 заговорил по-русски

Компания ALWIL Software выпустила новые версии для Российского рынка, включающие как бесплатные варианты, так и ПО премиум-класса. С выходом новых 5-х версий была достигнута цель компании: предложить на рынок полноценный антивирус и систему защиты от сетевых угроз, которые бы были современными, продвинутыми и бесплатными. Вместе с бесплатной версией avast! представляет ПО премиум-класса
Internet Security и значительно усовершенствованный платный Pro
Antivirus.

"С выходом avast! 5.0 мы открываем новое направление антивирусного ПО", - обьясняет Винс Стеклер, СЕО компании ALWIL Software. "Наши новые 5-е версии дают защиту экстра-класса, работают еще быстрее и обладают весьма привлекательной ценой. Мы хотели обеспечить россиян наилучшей защитой для их компьютеров с поддержкой русского языка, и теперь мы можем это сделать!"

Параллельно с выходом нового ПО ALWIL запустила и новый русскоязычный вебсайт.

"Бесплатный антивирус Avast! Free предназначен для обычных пользователей, которые работают в основном с электронной почтой и интернет, тогда как avast! Internet Security 5.0 является продуктом премиум-класса, способным защитить конфиденциальную информацию при работе с интернет-банкингом или при покупках в онлайн-магазинах", - добавляет Стеклер.

Бесплатная версия антивируса и версии премиум-класса одинаково хорошо защищают от вирусов и других вредоносных программ, но платные версии содержат дополнительные возможности для защиты конфиденциальной и финансовой информации. Новый продукт Internet Security включает "интеллигентный" файрволл, защиту от спама и специальную "песочницу" для безопасного помещения туда подозрительных файлов.

Новые продукты avast! 5.0 уже завоевали немало призов, рекомендаций и наград. Например, Anti-Malware.ru рекомендует своим подписчикам avast! 5.0 Free Antivirus в своем обзоре, а Google включил новый avast!  5.0 в свой европейский вариант дистрибутива Google Pack.

Привлекательная цена

Цены для Российского  рынка были пересмотрены - теперь avast! 5.0 стоит на 20% дешевле чем традиционные для Российского рынка продукты. "Мы считаем, что это справедливая цена для Российского рынка, столько же платят наши покупатели в США", - говорит Стеклер. "Русские покупатели переплачивают так как традиционные поставщики антивирусов продают свой товар на местных рынках дороже, чем на экспорт, например, в США. Российские покупатели должны быть на одном уровне с американскими, и мы теперь предоставляем им такую возможность"

avast!Pro antivirus 1 пользователь, 1 год  составит 900 рублей
avast!internet Security 1 пользователь, 1 год  составит 1200 рублей
avast!Standard Suite Pack 10 пользователей, 1 год составит 10 000 рублей

 

Признанная производительность

"Мы значительно превзошли по скорости и производительности большинство платных антивирусов", - говорит Ондрей Влчек, СТО компании ALWIL Software.  "Версия Avast! 4.8 Pro получила наивысшую награду - платиновую медаль за скорость сканирования от Anti-Malware.ru, и это вместе с золотой наградой по скорости работы с офисными приложениями и серебряной наградой за сканирования по запросу. Сейчас мы ждем, пока они проверяют новые версии 5.0".

Avast! 5,0 устанавливает такую планку производительности, что платным антивирусам будет трудно за ним угнаться. "Этот продукт превосходит по ряду показателей всех конкурентов с которыми встречался в наших тестах за последние годы", - пишет Джон Ховс, технический директор журнала VirusBulletin из Великобритании в своем выпуске за Январь 2010 . "Новая версия имеет множество интересных и полезных дополнений, а бесплатная версия, которой могут пользоваться все без исключения, является не чем иным, как чудом ".

 

Созданы для высоких скоростей

Некоторые из самых больших улучшений в новой версии 5,0 никогда не будут замечены потребителями - но так это и должно быть. "Потребителям не нравится антивирусные программы которые тормозят их компьютеры, они просто хотят быстрой и эффективной защиты", - отметил Влчек. "Как раз это мы им и предоставили. Мы тесно сотрудничаем с Intel для того, чтобы оптимизировать производительность новых версий 5,0 для работы с несколькими ядрами процессора ПК ".

Тесты, проведенные на последней платформе ноутбуков от Intel на основе мобильных процессоров Intel ® Core ™ I5 подтвердили, что новый Avast! 5.0 на 40% быстрее, чем предыдущие версии.

"Intel сегодня производит новые процессоры с большим запасом производительности для самых требовательных клиентов . Мы рады, что смогли оказать помощь Avast! в оптимизации их решения по безопасности.  Avast! в полной мере смог воспользоваться нашей новейшей технологии с ее очевидными преимуществами для конечных пользователей ", - отметил Вольфганг Петерсен, директор EMEA Intel Software & Services Group.

Высокая скорость сканирования не требует больших ресурсов компьютера. Наоборот, новые 5.0 версии менее требовательны к системным ресурсам, о чем свидетельствует в том числе и снижение потребления энергии. Теперь на каждый цикл полного сканирования требуется менее 10,6 Вт/ч электроэнергии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами