Sophos рассказала о новом способе распространения трояна Zeus

Специалисты компании Sophos обнаружили, что троян Zeus в качестве приманки использует страшилку про самого себя. В начале февраля известный ИБ-специалист Брайан Кребс сообщил о фишинговой атаке на служащих госструктур США. Многие владельцы почтовых ящиков в доменах .gov и .mil получили поддельные письма, якобы отправленные Агентством национальной безопасности. По указанной в письмах ссылке раздавалась одна из разновидностей банковского трояна Zeus.

А через несколько дней после данной публикации многие пользователи стали получать письма с предупреждением об этой атаке. Первые несколько абзацев текста этих писем были скопированы из сообщения Кребса, а за ними было размещено предложение скачать обновление безопасности для Windows 2000/XP/Vista/7. По прилагаемой ссылке раздавалась очередная модификация трояна Zeus.

Стоит отметить, что судя по разнообразию источников, приславших в компанию Sophos образцы данного фишингового письма, на этот раз атакующие не ограничивались государственными доменами США. Вероятно, за новой атакой стоит другой злоумышленник (или группа злоумышленников), попытавшийся воспользоваться успехом конкурента.

webplanet.ru

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами