McAfee сообщила о росте выручки и прибыли в четвертом квартале

...

Компания McAfee, второй крупнейший мировой производитель антивирусного программного обеспечения, сообщила о получении по итогам четвертого квартала чистой прибыли выше прогнозов аналитиков за счет растущего спроса на продукты компании как в деловом, так и в потребительском сегментах.

Чистая прибыль компании выросла на 20% до 54,5 млн долларов или 34 центов на акцию. Без учета однократных выплат и опционов чистая прибыль в отчетном квартале достигла 64 центов на акцию. Исполнительный директор компании Дейв Де Волт говорит, что в бизнес-сегменте продукция McAfee вновь обретает популярность за счет предложения новый комплексных решений для защиты данных. Подобные пакеты включают в себя полный набор решений для антивирусной, почтовой, шпионской и инсайдерской защиты. Что касается потребителей, то здесь производитель предложил новые интернет-сервисы для защиты данных.

Продажи компании выросли от прошлогодних уровней на 24% до 525,7 млн долларов, тогда как эксперты ожидали, что данный показатель составит около 515 млн долларов.

Одновременно с публикацией отчета компания сообщила об уходе из компании финансового директора Роки Пиментела, что несколько утянуло вниз акции к концу торгового дня в США. Аналитики говорят, что у McAfee, равно и как у ее более крупного конкурента Symantec, истекает осенью этого года очень крупный контракт на предустановку антивирусных решений с новыми компьютерами компании Hewlett-Packard, что, скорее всего, негативно отразится на финансовых показателях обеих компаний.

В первом квартале McAfee прогнозирует получение прибыли в диапазоне 60-64 цента на акцию, выручку на уровне 500-520 млн долларов.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами