Град наград: «Лаборатория Касперского» побеждает в тестах AV-Comparatives и AV-Test

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе в тестах независимых исследовательских лабораторий AV-Comparatives и AV-Test. «Лаборатория Касперского» стала серебряным лауреатом премии AV-Comparatives “Product of the year 2009”, Антивирус Касперского 2010 был признан победителем в тесте AV-Comparatives на производительность, а Kaspersky Internet Security 2010 вошел в тройку лидеров по итогам тестирования Real World, проведенного авторитетной немецкой лабораторией AV-Test.

Премия “Product of the year” присуждается за стабильно высокие оценки, получаемые в течение всего года в сравнительных тестах AV-Comparatives на качество защиты компьютеров от информационных угроз. На протяжении всего 2009 года различные версии продуктов «Лаборатории Касперского» показывали стабильно высокие результаты в тестах AV-Comparatives, неоднократно получая максимальную оценку «Advanced +».

Стабильно высокие показатели защитных решений «Лаборатории Касперского» в сравнительных тестах позволили компании заслуженно попасть в тройку лидеров итогового рейтинга лучших производителей антивирусного ПО в 2009 году по версии AV-Comparatives и получить серебряный сертификат “Product of the year 2009”. Всего за прошедший год продукты «Лаборатории Касперского» получили шесть сертификатов «Advanced+» и два сертификата «Advanced». Специалисты AV-Comparatives высоко оценили их эффективность, широкую функциональность, быстродействие и удобство использования.

Кроме «серебра» по итогам всего года, «Лаборатория Касперского» заняла почётное второе место в категории «Многоуровневая динамическая защита», где продукты оценивались по эффективности защиты от актуальных активных угроз в реальных условиях при использовании всех реализованных в тестируемых решениях технологий — как проактивных, так и реактивных.

По итогам декабрьского тестирования AV-Comparatives Антивирус Касперского 2010 получил наивысшую оценку «Advanced+», продемонстрировав минимальное влияние на производительность компьютера. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал большее число баллов, чем антивирусные решения McAfee, Symantec, Microsoft, AVG, ESET, G DATA, Bitdefender и Avast.

Другой продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей — Kaspersky Internet Security 2010 — получил высокие оценки в исследовании эффективности защиты от актуальных угроз в реальных условиях, проведенном AV-Test. В категориях «Детектирование» и «Блокирование» он вошёл в тройку лидеров с показателями соответственно 97,5% и 89,8% при незначительном количестве ложных срабатываний.

«Мы благодарны лабораториям AV-Comparatives и AV-Test за высокие оценки наших продуктов и рады, что эксперты этих уважаемых организаций уделяют все больше внимания качеству защиты пользователей от актуальных угроз, а не от устаревших коллекций вредоносного ПО многомесячной давности. В современных условиях, когда в интернете ежедневно появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, только такие тесты объективно отражают реальный уровень защиты пользователей», — отметил Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники ускоряют профилирование мишеней с помощью ИИ

Авторы сложных сценариев отъема денег у юрлиц стали использовать ИИ, чтобы ускорить сбор данных о намеченных жертвах. В RTM Group зафиксировали сотни случаев хорошо подготовленных атак на малый и средний бизнес.

Сама мошенническая схема выглядит, как BEC-атака, только вместо имейл используются мессенджер (в данном случае Telegram) и телефонная связь. Применение ИИ, по оценке экспертов, позволило повысить эффективность обмана на 40%; при этом преступный доход ОПГ средней величины (10 участников) может ежедневно составлять от 1 млн до нескольких десятков млн рублей.

В ходе подготовки злоумышленники, вооружившись ИИ, собирают информацию из слитых в Сеть баз. Найдя совпадения по месту работы и совместным счетам, они разбивают мишени на пары: владелец – управляющий компании, гендиректор – его зам, директор – главбух и т. п.

Затем в Telegram создаются поддельные аккаунты лидеров каждой пары, и боты начинают слать сообщения от их имени, вовлекая подчиненных в диалог. В качестве темы обычно используются непорядочность знакомых / клиентов либо мифическая проверка со стороны правоохраны (к примеру, ФСБ).

Сообщения бота могут содержать фамилии реальных представителей госорганов, скриншоты специально составленных документов. После такой обработки следует звонок персоны, упоминавшейся в ходе беседы.

Лжеревизор начинает задавать вопросы о случаях мошенничества, долгах, неких платежах, пытаясь определить финансовую проблему, которую можно использовать как предлог для выманивания денег переводом на левый счет.

«Основной рекомендацией по минимизации рисков является постоянное внимание к деталям в ходе виртуального общения с партнерами по бизнесу и сотрудниками, особенно когда речь идет о проблемах с законом, переводах финансовых средств, проверках компетентных органов, — заявили эксперты «Известиям». — Также специалисты RTM Group рекомендуют не выкладывать в публичный доступ прямые контакты руководителей компаний и департаментов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru