Softline сформировал центр компетенций по системам защиты данных от утечек

...

Центр информационной безопасности Softline объявляет о выделении направления по системам защиты данных от утечек в отдельный центр компетенций по DLP-системам. За проектирование и внедрение DLP-систем в Центре будет отвечать отдельная команда сертифицированных специалистов и аналитиков, имеющих опыт внедрения систем защиты от утечек данных.

В условиях жесткой конкуренции и постоянного стремления к повышению эффективности современный бизнес все чаше обращается к вопросам защиты информационных активов – данных. Такие общепринятые средства защиты инфраструктуры, как антивирусные технологии и межсетевое экранирование уже не являются исчерпывающей гарантией безопасности важной корпоративной информации. Нередко даже при использовании обширного программно-аппаратного комплекса информационной безопасности в компаниях происходит несанкционированный доступ к информации и её утечка. При этом утечки данных могут происходить по используемым в обычном режиме каналам коммуникаций, таким как электронная почта или средства моментального общения (ICQ, Skype и др.).

Причиной утечек может стать человеческий фактор. Непреднамеренная утеря важной корпоративной информации (например, на съемных носителях) или преднамеренная передача информации конкурентам – это примеры из повседневной жизни современного бизнеса. Такие утечки могут привести ко многим юридическим, финансовым и репутационным рискам, а иногда даже стать причиной краха компании.

«DLP (Data Leak Prevention)-системы – это решения, которые все чаще используются службами безопасности компаний при внедрении корпоративных программ по защите информации ограниченного доступа (конфиденциальных данных) от утечек. Эти решения могут эффективно применять не только корпорации, но и компании среднего и малого бизнеса. Применение DLP-систем наряду с комплексом организационно-распорядительных мер позволяет службам безопасности своевременно находить важную для бизнеса информацию в корпоративной сети, классифицировать её в зависимости от ценности, осуществлять её защиту на основе централизованных политик при передаче, хранении и использовании. Центр компетенции по DLP-системам Softline предлагает клиентам полный комплекс услуг в области проектирования и внедрения DLP-систем. Качество наших услуг подтверждено всеми необходимыми лицензиями и подкреплено опытом наших сертифицированных инженеров», – говорит Андрей Тимошенков, директор Центра информационной безопасности Softline.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами