WatchGuard защищает от новейшей уязвимости SSL

Компания WatchGuard Technologies, мировой лидер в комплексной защите сетей, подтвердила, что ее технология SSL VPN, используемая в многофункциональных устройствах UTM и XTM -класса,  защищает от обнаруженной недавно уязвимости SSL VPN, которой подвержены решения Cisco, Juniper и SonicWall.

«Поскольку мобильные сотрудники используют технологию SSL VPN для безопасного подключения к удаленным офисам или корпоративным сетям, им требуются надежные решения для связи, обеспечивающие защиту от взлома», – рассказывает Эрик Ааррестад (Eric Aarrestad), вице-президент по маркетингу компании WatchGuard Technologies. «В отличие от клиентов, которые полагаются на поставщиков решений по обеспечению безопасности в сети, клиенты WatchGuard могут быть уверены в том, что их удаленный и мобильный персонал безопасно подключится к важнейшим сетям, приложениям и данным, не создавая чрезмерных рисков для бизнеса».

Эта уязвимость, которая по сути является типом атаки с кражей сеанса, описана в документации US-CERT (United States Computer Emergency Readiness Team). Предлагая пользователю просмотреть специально созданную веб-страницу, удаленный злоумышленник может получить маркеры VPN-сеанса и прочитать или изменить контент (в том числе файлы cookie, сценарии или HTML-контент) с любого сайта, доступного с помощью подключения SSL VPN без использования клиентов.

В документации US-CERT также отмечено, что эта уязвимость может использоваться «для обхода аутентификации или проведения других веб-атак». В настоящее время известного решения не существует. Это позволяет рассматривать уязвимость в качестве глобальной критически важной проблемы, поскольку огромное количество удаленных и мобильных работников использует VPN-подключения, чтобы получить доступ к внутренним серверам для чтения почты, открытия общих дисков с файлами, запуска инструментов совместной работы и применения других важнейших приложений и файлов.

Все многофункциональные программно-аппаратные комплексы WatchGuard предоставляют функции SSL VPN с высоким уровнем безопасности и не подвержены воздействию этой атаки с SSL, описанной US-CERT. Клиенты WatchGuard, использующие обновленные продукты версий Firebox Edge, Core или Peak, защищены от нее. Новые линейки устройств WatchGuard XTM (серии XTM 8 и XTM 10 с возможностями SSL VPN) также устойчивы к этой уязвимости.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами