Check Point купила базу данных приложений и сигнатур у FaceTime Communications

Компания Check Point Software Technologies объявила о добавлении в свою систему контроля за безопасностью приложений свыше 50 тыс. виджетов Web 2.0 и более чем 4500 интернет-приложений. Это стало возможным в результате приобретения наиболее обширной на сегодняшний день базы данных приложений и сигнатур у американской компании FaceTime Communications. 

Новые разработки Check Point в сочетании с приобретенными технологиями обеспечивают предприятиям контроль над используемыми программами и позволяют системным администраторам предотвращать угрозы, связанные с работой некоторых интернет-приложений. Check Point предложит новую систему безопасности в виде программного блейда, который можно встраивать в существующие шлюзы.

«Я очень доволен новым приобретением. Это позволит нам продолжать работу по повышению уровня безопасности в интернете и усилит лидирующие позиции компании на рынке как с технологической, так и с финансовой стороны. По мере развития интернета и сферы его применения, Check Point обеспечивает предприятиям безопасный доступ. Точный контроль приложений позволяет предприятиям широко пользоваться преимуществами технологий Web 2.0, не жертвуя безопасностью», - сказал Гил Швед (Gil Shwed), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru