Symantec помогает заказчикам построить инфраструктуру облачного хранения данных

Компания Symantec объявляет о выпуске нового решения FileStore.

 
FileStore – это современное решение по файловому хранению, которое отличается масшабируемостью и высокой производительностью. Решение включает в себя как персональные, так и общедоступные облачные услуги. Согласно тестам SPEC® (Standard Performance Evaluation Corporation), FileStore демонстрирует впечатляющую скорость доступа к хранимым файлам, значительно превосходя обычные показатели.
 
Новое решение позволяет изменять производительность, объем и масштаб системы, при этом, не прерывая ее работу для внесения таких изменений.
 
Частные облачные сервисы популярны среди компаний любого масштаба, поскольку они идеально подходят для управления большими объемами информации. Кроме того, их использование позволяет снизить издержки, благодаря использованию независимого от платформы на стационарных компьютерах.
 
Рассказывает Андрей Щеголь, ведущий технический руководитель проектов Symantec Russia: «Облачные вычисления – это базовые клиентские IT-услуги для частных компаний и поставщиков услуг SaaS (ПО как услуга). Эта сервисная модель становится все более и более востребованной, потому что бизнес хочет платить только за то, чем непосредственно пользуется, вместо того, чтобы вкладывать крупные суммы в получение избыточных навыков и установку систем. Решение Symantec FileStore основано на проверенной технологии хранение данных. Новые услуги - это уникальная возможность для компаний всех размеров построить их собственную масштабируемую облачную среду».
 
На данный момент FileStore вводится в эксплуатацию в облачных услугах Symantec как устройство файлового онлайн хранилища объемом 40 петабайт, более чем для девяти миллионов активных пользователей. Это самое масштабное облачное хранилище в мире. Symantec так же использует Veritas Storage Foundation для Windows и Veritas Cluster Server для управления этим резервным хранилищем. 
 
FileStore обеспечивает надежные и эффективные онлайн сервисы по резервированию, что повышает уровень использования хранилища и сокращает время запланированных простоев системы для масштабирования производительности, увеличения емкости и администрирования.
 
«Мы крайне довольны лидирующими по отрасли результатами и беспримерной экономической эффективностью Symantec FileStore», - говорит Джефф Рид (Jeff Reed), вице-президент Symantec, департамент хранения данных. «Бенчмарки SPECsfs наглядно продемонстрировали, что FileStore обеспечивает высокую производительность среды хранения для современных компаний, не заставляя их прибегать к построению собственной дорогостоящей инфраструктуры».
 
Используя FileStore, организации могут оперативно добавлять или удалять ресурсы хранения, не переключая систему в автономный режим. FileStore изначально интегрируется с ведущими решениями по безопасности и по управлению информацией, разработанными компанией Symantec, включая Symantec NetBackup и Symantec Endpoint Protection
 
Эти сервисы работают непосредственно на узлах FileStore, снижая требования к ресурсам, повышая безопасность и упрощая операции. Также важно отметить, что исчезает потребность в дополнительных серверах и ресурсах для обеспечения безопасности и резервного копирования.
 
Единая система FileStore масштабируется до 16 узлов и 2 Пб хранимых данных. Продукт предназначен для масштабирования из конфигураций начального уровня в соответствии с IT-потребностями организации и ее бюджетом.
Простота процесса внедрения заключается в том, что подключение и конфигурирование автоматизированы и базируются на нескольких параметрах, предоставляемых администратором. При этом удалось сохранить высокую эффективность – быстро загружать большие файлы-приложения, используемые, например, в сфере медицины и геофизики.
 
«Все большее количество предприятий ищут варианты повышения эффективности хранения данных и упрощения процесса управления ресурсами хранения. Они стремятся выгодно использовать уже существующие решения, которые предоставляются поставщиками общедоступных облачных услуг и сервисами хранения», - говорит Нойэми Грейздорф (Noemi Greyzdorf), менеджер IDC (Interactive Data Corporation). «Оценивая их параметры, руководителям департаментов хранения данных предприятий необходимо учитывать требуемые затраты, способность к расширению, доступность, управляемость и эффективность любого решения, которое послужит основой для сервиса файлового хранения. С появлением FileStore Symantec готова предоставить платформу, которая обеспечит необходимую инфраструктуру для решения задач по построению корпоративных сред хранения».
 
FileStore использует преимущества ведущей кросс-платформенной файловой системы Symantec, которая является краеугольным камнем эффективной вычислительной среды. Она берет начало в первой журналируемой файловой системе для UNIX - Veritas File System, 20 лет назад и продолжает развиваться с Veritas Cluster File System. 
 
FileStore ставит на одну платформу традиционные модели хранения и новые частные облачные модели. Последние предназначены для повышения масштабируемости и поддержки нескольких петабайт приложений, а также для значительного повышения надежности сред хранения и снижения капительных и операционных расходов.
 
О бенчмарке (тесте производительности)
SPECsfs2008 измеряет пропускную способность и время отклика NFS и CIFS серверов на базе нагрузки, которая отображает деятельность крупных серверов в реальных средах клиентов.
 
Результаты представлены на диаграмме, показывающей серию из 10 или более точек с количеством операций в секунду на оси X и задержкой по оси Y. Максимальное количество операций в секунду и расчет общего времени ответа для всего периода используются для подведения итогов.
 
Конкурентные результаты тестов, указанных выше, отражают результаты, которые будут опубликованы на www.spec.org по состоянию на 15 октября 2009 года. Сравнение представленное выше, зависит от скорости и возможностей файловых серверов по обработке запроса, которые используют NFSv3 протоколы. За последними результатами тестов SPECsfs ®, обращайтесь на www.spec.org/sfs2008.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами