Microsoft отложила дату выпуска антивируса Forefront Endpoint Protection 2010

Microsoft сообщила о переносе даты запуска корпоративного семейства продуктов для обеспечения безопасности данных Forefront Endpoint Protection 2010 на вторую половину 2010 года. Данный продукт предназначен для ОС Windows как в серверном, так и в настольном исполнении. Ранее эти продукты были известны под кодовым названием Stirling.

В официальном блоге группы разработчиков Forefront говорится, что на основе учета отзывов клиентов и рыночных трендов было принято решение о выпуске Forefornt Endpoint Protection в паре с системой управления Systmes Center Configuration Manager. Данное решение предназначено для управления группами серверов, установки и обновления программного обеспечения на них.

Stirling будет предназначен только для корпоративных пользователей, компьютерные сети которых насчитывают не менее десятка компьютеров. Stirling будет представлять собой нечто вроде удаленной административной консоли для управления антивирусами Microsoft Forefront, которые должны быть установлены на компьютерах пользователей.
 

Stirling будет отслеживать изменения в конфигурациях рабочих станций, представлять отчеты о сетевой активности в компании, а также будет управлять определенными функциями корпоративных файерволов.
 

cybersecurity.ru 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники ускоряют профилирование мишеней с помощью ИИ

Авторы сложных сценариев отъема денег у юрлиц стали использовать ИИ, чтобы ускорить сбор данных о намеченных жертвах. В RTM Group зафиксировали сотни случаев хорошо подготовленных атак на малый и средний бизнес.

Сама мошенническая схема выглядит, как BEC-атака, только вместо имейл используются мессенджер (в данном случае Telegram) и телефонная связь. Применение ИИ, по оценке экспертов, позволило повысить эффективность обмана на 40%; при этом преступный доход ОПГ средней величины (10 участников) может ежедневно составлять от 1 млн до нескольких десятков млн рублей.

В ходе подготовки злоумышленники, вооружившись ИИ, собирают информацию из слитых в Сеть баз. Найдя совпадения по месту работы и совместным счетам, они разбивают мишени на пары: владелец – управляющий компании, гендиректор – его зам, директор – главбух и т. п.

Затем в Telegram создаются поддельные аккаунты лидеров каждой пары, и боты начинают слать сообщения от их имени, вовлекая подчиненных в диалог. В качестве темы обычно используются непорядочность знакомых / клиентов либо мифическая проверка со стороны правоохраны (к примеру, ФСБ).

Сообщения бота могут содержать фамилии реальных представителей госорганов, скриншоты специально составленных документов. После такой обработки следует звонок персоны, упоминавшейся в ходе беседы.

Лжеревизор начинает задавать вопросы о случаях мошенничества, долгах, неких платежах, пытаясь определить финансовую проблему, которую можно использовать как предлог для выманивания денег переводом на левый счет.

«Основной рекомендацией по минимизации рисков является постоянное внимание к деталям в ходе виртуального общения с партнерами по бизнесу и сотрудниками, особенно когда речь идет о проблемах с законом, переводах финансовых средств, проверках компетентных органов, — заявили эксперты «Известиям». — Также специалисты RTM Group рекомендуют не выкладывать в публичный доступ прямые контакты руководителей компаний и департаментов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru