Клавиатуры Apple уязвимы для хакерских атак

Эксперты по вопросам безопасности предупреждают о том, что клавиатуры компании Apple теоретически могут стать оружием в руках киберпреступников. 

 

Проблема была поднята на хакерской конференции Black Hat неким KChen’ом.

Дело в том, что клавиатуры Apple оснащаются 256 байтами памяти RAM и 8 кб флеш-памяти. Благодаря этому злоумышленники могут разместить в свободной части памяти устройства ввода собственный код.

Суть атаки, методику которой описал KChen, сводится к модификации «прошивки» клавиатуры. Осуществить эту процедуру можно двумя способами: имея прямой физический доступ к компьютеру или через ранее внедренный руткит. KChen утверждает, что киберпреступники могут прописать в памяти клавиатуры вредоносный код для перехвата вводимых данных. Кроме того, имеется возможность отключения отдельных кнопок и даже вывода клавиатуры из строя.

О том, были ли зафиксированы практические случаи атак на клавиатуры Apple, не сообщается. Компания Стива Джобса уже поставлена в известность о проблеме и занимается ее решением.
 

Эксперты по вопросам безопасности предупреждают о том, что клавиатуры компании Apple теоретически могут стать оружием в руках киберпреступников. " />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами