Ирландская газовая компания потеряла данные 75 тыс. человек

Ирландская компания Bord Gais – поставщик природного газа на территории республики – объявила о масштабной утечке информации. Предполагаемой причиной утечки стала кража двух ноутбуков из офисов Bord Gais, которая произошла в начале июня. По данным аналитического центра Perimetrix, на одном из украденных компьютеров хранились незашифрованные сведения о банковских счетах 75 тыс. клиентов компании. 

Согласно информации ирландских СМИ, в результате утечки пострадали бывшие клиенты другой ирландской энергетической компании ESB, которые перешли к Bord Gais после запуска маркетинговой компании Big Switch. «Мы рекомендуем всем клиентам, заключившим контракт с нами в течение последних четырех месяцев, проверить свои банковские счета, – отметил управляющий директор Bord Gais Дэвид Банворт (David Bunworth). – Я также хотел бы извиниться перед пострадавшими клиентами за причиненные неудобства и пообещать, что в будущем все ноутбуки Bord Gais будут использовать шифрование данных». 

«Мне кажется, что допущенная утечка – это не лучший способ построить долгосрочные отношения с новыми клиентами, – считает директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Вполне возможно, халатность сотрудников Bord Gais, не удосужившихся зашифровать приватную информацию на ноутбуке, нивелирует результаты маркетинговой кампании, в которую явно были инвестированы серьезные средства».

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами