Хакеры угрожают продать конфиденциальные данные T-Mobile USA

Группа неизвестных хакеров сумела взломать сеть крупного американского оператора T-Mobile USA и похитить ряд конфиденциальных документов, передает Perimetrix. По утверждению взломщиков, опубликованном на сайте Insecure.org, они сумели получить доступ «ко всем документам – базам данных, скриптам, серверным программам и финансовой информации до 2009 г. включительно». Эксперты компании Perimetrix предполагают, что в руки хакеров также могли попасть и персональные данные клиентов T-Mobile.

В подтверждение своих слов хакеры приложили к письму один из похищенных документов, который содержит настройки сетевого оборудования T-Mobile. Представители оператора уже подтвердили подлинность этого документа, однако отметили, что «у них нет никаких доказательств вторжения или крупной утечки». По мнению представителей T-Mobile в данном случае произошла лишь локальная утечка одного конкретного документа, которая вряд ли принесет существенный вред как самой компании, так и ее клиентам.

Похожего мнения придерживается и ряд отраслевых экспертов. «Если бы у хакеров были персональные данные клиентов, они бы обязательно опубликовали их фрагмент, чтобы прибавить веса к своим заявлениям, - отметил эксперт по безопасности и основатель компании Secerno Пол Деви (Paul Davie). – Публикация такого рода сведений в разы бы повысила ценность предложения хакеров на черном рынке».

Интересно, что, по словам хакеров, они уже пытались продать похищенную информацию конкурентам T-Mobile, однако те не проявили заинтересованности в этой сделке. Теперь взломщики предлагают отдать информацию тому, кто предложит за нее большую сумму.

«Позиция T-Mobile мне кажется вполне понятной – компания будет отрицать факт утечки до последнего, чтобы не запятнать свою репутацию, – считает руководитель аналитического центра Perimetrix Владимир Ульянов. – Однако я не думаю, что утечка ограничивается всего лишь одним документом – в этом сценарии непонятно, зачем хакером понадобилось публиковать такого рода объявление. Покупатель информации, даже если таковой найдется, попросит у хакеров дополнительные семплы, чтобы удостовериться в правдивости их заявлений. С другой стороны, нечистоплотной конкурентной борьбы еще никто, к сожалению, не отменял. Поэтому не исключаю и варианта псевдоутечки».

 

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами