Хакеры похитили 160 тыс. записей студентов Университета Беркли

В начале мая администрация известного калифорнийского Университета в Беркли объявила о хакерском вторжении. Неизвестные злоумышленники, предположительно из Китая и других азиатских стран, сумели получить доступ к информационным системам Университета и персональным данным 160 тыс. студентом. Как отмечают аналитики Perimetrix, во взломанной системе хранилось как минимум 97 тыс. номеров социального страхования. 

По утверждению проректора по информационным технологиям университета Шелтона Ваггенера (Shelton Waggener), в базе данных также хранились номера медицинского страхования студентов, а также различные не связанные с лечебным процессом данные. Медицинские сведения студентов (такие, как назначения, диагнозы и т.п.) обрабатывались в другой информационной системе и потому, скорее всего, остались нетронутыми. Но даже несмотря на это обстоятельство, утечка вызвала серьезное беспокойство среди студентов университета. 

«К сожалению, университет не раскрывает конкретных обстоятельств утечки, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Халатное и безалаберное отношение к информационной безопасности является отличительной чертой американских образовательных учреждений. И Университет Беркли, даже несмотря на всю свою инновационность, не является исключением из этого правила».

 

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами