Масштабная утечка в Wal-Mart оставалась незамеченной в течение двух лет

Во второй половине апреля стало известно о масштабной утечке из крупнейшей сети розничных магазинов Wal-Mart, случившейся еще в июле 2007 г. В руки американских журналистов попало письмо, в котором представители Wal-Mart оповещают властей штата Иллинойс об инциденте, в котором пострадали не менее 50 тыс. человек. По данным аналитического центра Perimetrix, виновником утечки стал один из сотрудников Wal-Mart, укравший базу персональных данных служащих Wal-Mart после своего увольнения с работы.

 

В скомпрометированной базе хранились имена служащих, их идентификационные коды, номера социального страхования и сведения о заработных платах. В письме Wal-Mart утверждается, что пропавшая информация была восстановлена, и вероятность ее незаконного использования сведена к минимуму. Вместе с тем, всем потенциальным пострадавшим были высланы специальные оповещения. 

«Удивительно, что настолько серьезный инцидент долгое время оставался вдали от внимания общественности, - комментирует директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Если предположить, что жертвы утечки равномерно распределены по территории США, то их общее количество превысит отметку в 1 млн человек – более 50% от общей численности персонала Wal-Mart».

 

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами