IBM выпустила программное обеспечение для поиска дыр в Ajax и Flash

Корпорация IBM сегодня представила новое программное обеспечение, предназначенное для сканирования на предмет уязвимостей интернет-приложений, реализованных на Flash и Ajax. Система IBM Rational AppScan обновляет свою базу знаний каждые 15 минут и в это же время сканирует работающие в сети на корпоративных серверах Flash- и Ajax-приложения с целью обнаружения проблем в коде или хакеров, которые уже могли воспользоваться этими дырами для проникновения в систему.

Администраторы системы могут получать оперативные или расширенные отчеты о деятельности приложения на свои почтовые ящики или мобильные телефоны путем SMS-оповещения. В IBM говорят, что IBM Rational AppScan поддерживает как единичные приложения, так и целые сервисно-ориентированные архитектуры.

По словам пресс-службы компании, новая разработка найдет своего покупателя, особенно если участь сколько систем в интернете и корпоративных сетях реализовано на Flash и Ajax.

Однако стоимость такого решения довольно велика - 17 550 долларов за годовую лицензию.

Согласно данным отчета исследовательского подразделения IBM X-Force, опубликованного на днях, более половины уязвимостей, найденных в программном обеспечении в 2008 году, так и остались без патчей по состоянию на 31 декабря 2008 года. Более того, 46% уязвимостей обнаруженных в 2006 году и 44% уязвимостей, найденных в 2007 году по-прежнему доступны для злоумышленников. Всего IBM на протяжении 2008 года обнаружила 7406 различных уязвимостей в программном обеспечении, что является рекордным за все время ведения подобного учета.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами