Россияне больше боятся утечек банковских данных, чем "голых" фото

Пользователи опасаются кражи банковских данных больше, чем утечек "голых" фотографий. К такому выводу пришли аналитики из антивирусной компании Avast, опросив около 25 тысяч людей в 11 странах, включая Россию.

Как выяснилось, пользователей из всех стран больше беспокоит возможность раскрытия их финансовой информации, чем попавшие в Сеть снимки с собственной "обнаженкой". В России, например, соотношение составило 64,8% и 35,3%, в США — 76,7% и 22,2%, сообщает hitech.vesti.ru.

Отчет Avast вскрыл и другую любопытную статистику. 40,6% россиян будут "рассержены" (в США — 17,6%), если посторонний получит доступ к истории просмотров в браузере, а 67% американцев — "не придадут этому особого значения" (в РФ — 37,2%). Кроме того, опрошенные во всех странах назвали СМС самой приватной информацией, хранящейся на их смартфонах.

Почти все пользователи из Испании, Франции и Германии защищают свои устройства паролем. В России, США и Индии блокировка стоит у 65,4% человек, а меньше всего заботятся о безопасности пользователи из Бразилии, Мексики и Аргентины.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами