Уязвимость в IE распространялась на все версии Windows

13 октября компания Microsoft выпустила сразу 6 бюллетеней безопасности, суммарно исправив 31 уязвимость в своих продуктах. Один из исправленных багов затрагивает практически все версии Windows, включая Windows 10 и Windows Server.

Бюллетень MS15-106 касается 14 уязвимостей в браузере Internet Explorer, в том числе критического бага, от которого могут так или иначе пострадать практически все версии Windows.

Проблема связана с тем, что IE (начиная с 7 версии) и движки JScript и VBScript некорректно работают с объектами в памяти. Уязвимость позволяет атакующему получить практически полный контроль над ПК жертвы, удаленно выполнить произвольный код и так далее. Чтобы эксплуатировать баг, хакеру достаточно заманить жертву, использующую IE, на вредоносный веб-сайт, никакого взаимодействия с пользователем не потребуется, передает xakep.ru.

Бюллетень MS15-108 тоже исправляет критическую брешь, связанную с работой VBScript и JScript. Баг тоже допускал исполнение на машине жертвы произвольного кода, просто «благодаря» посещению вредоносного сайта.

Еще один, последний, критический баг исправлен в бюллетене MS15-109. Здесь устранен ряд проблем, связанных с оболочкой Windows.

Бюллетени MS15-107, MS15-110 и MS15-111 не содержат критических исправлений, но отмечены как «важные», они решают различные проблемы в Windows, браузере Edge, Office, Office Services and Web App и Server.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами