В США произошла крупная утечка отпечатков пальцев госслужащих

5,6 млн отпечатков пальцев госслужащих США были украдены в ходе атаки на американское кадровое управление (OPM) в июне 2015 года, сообщает ZDnet, Reuters и ряд других СМИ. Из заявления OPM следует: сотрудники кадрового управления даже не предполагали, какой объем биометрических данных хранился в базах ведомства.

В результате атаки эти данные, наряду с номерами социального страхования, данными о финансовых транзакциях и другой чувствительной информацией 21,5 миллиона американских госслужащих, оказались в распоряжении злоумышленников, передает infowatch.ru.

Спецслужбы США пытаются спрогнозировать, как злоумышленники смогут использовать биометрические данные. OPM также заявляет, что американцы, пострадавшие от утечки, а также члены их семей смогут бесплатно воспользоваться сервисом кредитного мониторинга и услугой защиты от «кражи личности» (identify theft and fraud protection services).

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик InfoWatch:

«Технологии не стоят на месте. Возможно, уже завтра отпечатки пальцев станут таким же ликвидным товаром на черном рынке, как данные пластиковых карт. Поэтому сложно с сегодняшних позиций даже представить, чем обернется утечка биометрии 5,6 млн американцев (из которых большая часть - госчиновники) для безопасности США».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами