Завершена разработка новой версии Avanpost IDM 4.3

Основной особенностью новой версии является поддержка MS SQL. В качестве СУБД при развертывании решения теперь может использоваться MS SQL Server 2012 и более поздние версии, что существенно упрощает интеграцию IDM в текущую инфраструктуру некоторых заказчиков и оптимизирует расходы на его поддержку, не привлекая сторонних специалистов.

Помимо этого, в релиз вошло большое количество функциональных изменений.

  • В интерфейсе самообслуживания (workflow) список ролей, доступных для запроса пользователем, может быть ограничен на основании информации о положении пользователя в организационной структуре.
  • Существенно улучшены возможности управления учетными записями. Стала доступна разблокировка учетной записи пользователя на определенный срок. При разблокировке пользователя в интерфейсе администратора можно указать дату окончания разблокировки, и при ее наступлении пользователь будет автоматически заблокирован. В новой версии добавлена функциональная роль администратора учетных записей. Функции роли адаптированы для работы оператора службы технической поддержки, занимающегося решением проблем аутентификации пользователей в системах.

Также разработан механизм, обеспечивающий построение ролевой матрицы на основе дополнительных вычисляемых признаков пользователей. Теперь, помимо признаков, относящихся к должностному положению пользователя, для автоматического назначения роли может быть использовано условие, выполнение которого обеспечивает получение роли пользователем.

«Компания Аванпост придерживается клиентоориентированной политики в своем бизнес-развитии, поэтому мы развиваем функционал продукта исходя из потребностей заказчиков. Новые релизы решения IDM призваны удовлетворить все ранее заявленные запросы, что позволит «Avanpost» оставаться более гибкой и открытой платформой для создания удобной системы управления доступом для любой организации», отмечает Андрей Конусов, генеральный директор Аванпост.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами