В Google Chrome нашли 61 уязвимость

Из 250 брешей безопасности найденных в 20 популярных программах, большинство обнаружили в веб-браузере Google Chrome. Этой неутешительной статистикой за январь 2015 года поделились в компании Secunia, специализирующейся на компьютерной безопасности.

Программа Google заняла второе место в ноябре 2014 с 61 уязвимостью, уступив Oracle Solaris с 73 брешами. В декабре прошлого года Chrome не попал в двадцатку, однако в этом январе оказался самым уязвимым. Специалисты насчитали в нём 71 проблему безопасности, а вторая позиция досталась ПО Oracle Java JRE and JDK с 19 ошибками.

Энтузиазм экспертов безопасности легко объясним денежными вознаграждениями, которые компания предлагает за обнаружение багов. В 2014 году создатели браузера заплатили более $1,5 млн специалистам, которые нашли баги в программах корпорации. Скрупулёзный подход к обеспечению безопасности приводит к тому, что киберпреступники предпочитают эксплуатировать бреши в другом программном обеспечении.

Сведения Secunia указывают на три уязвимости нулевого дня Flash Player, которые активно использовались в январе и конце февраля. Данные бреши были направлены на браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox. В двадцатку самых уязвимых программ ушедшего месяца также вошли Oracle Java JRE and JDK, Mozilla Firefox и Oracle VirtualBox. Шестое место занял Adobe Flash Player с всего 12 уязвимостями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами