В приложении Google Play Store обнаружили брешь

Эксперты по безопасности обнаружили проблему в мобильной версии Google Play Store. По словам специалистов, хакеры способны воспользоваться межсайтовым скриптингом для удаленной установки и запуска приложений в магазине софта.

В данном типе нападения эксплуатируются бреши веб-браузеров и сетевых приложений. Затем создаются условия, которые позволяют незаметно выполнять код, обходя защитные механизмы софта. Проблема возникла из-за того, что приложение Play Store не поддерживает все опции XFO. Они находятся в заголовках ответа http, которые сообщают браузеру о возможности загрузки страницы.

Злоумышленники часто полагаются на данную технику. Таким образом они обманывают пользователей и показывают, что содержимое iframe предоставляется из надёжного источника. В зоне риска находятся владельцы гаджетов с операционной системой Android JellyBean 4.3. Данный вариант ОС больше не получает обновления безопасности для элемента WebView, который важен для просмотра веб-страниц.

Сотрудник компании Rapid7 Тод Бирдсли (Tod Beardsley) продемонстрировал находку. Он воспользовался JavaScript и кодом Ruby и показал, что ответ от домена play.google.com может быть сгенерирован без необходимого XFO заголовках ответа. Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, лучше пользоваться безопасными браузерами вроде Google Chrome, Mozilla Firefox или Dolphin.

По словам Бирдли, в защите от хакеров также поможет выход из аккаунта Google. Впрочем, этим советом вряд ли воспользуется большинство юзеров. Удаленное выполнение кода возможно благодаря эксплуатации двух брешей в Android-устройствах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами