Check Point – лидер на рынке межсетевых экранов и UTM-устройств

Check Point, крупнейший в мире вендор, специализирующийся на интернет-безопасности, сохраняет первое место в мире на объединенном рынке межсетевых экранов и UTM-устройств. Такие данные приводит международная аналитическая компания IDC в отчете Worldwide Security Appliance Tracker за первый-третий квартал 2014 года. 

Некоторые данные из исследования IDC Worldwide Security Appliance Tracker:

  • С первого по третий квартал 2014 года Check Point была лидером рынка по доле прибыли от продаж межсетевых экранов и UTM-устройств;
  • За этот же период Check Point сохраняла лидерство по доходам от продаж межсетевых экранов и UTM-устройств.

«Мы очень гордимся тем, что согласно последним данным IDC, Check Point продолжает оставаться лидером на рынке межсетевых экранов и UTM, — говорит Амнон Бар-Лев, президент Check Point Software Technologies. — Это признание является свидетельством нашего лидерства и инновационных технологий, в то же время подчеркивая приверженность Check Point партнерам и клиентам».

По определению IDC, «главной функцией межсетевых экранов является общая фильтрация сетевого трафика (фильтрация пакетов, проверка состояния соединения или прокси). UTM-решения сочетают в одном аппаратном устройстве как минимум функции межсетевого экрана, сетевого обнаружения и предотвращения вторжений, антивирусного шлюза (AV). Продукты, отмеченные как «межсетевые экраны следующего поколения» и соответствующие приведенным параметрам, квалифицируются как UTM».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами