Шведский хакер обнаружил серьезную уязвимость в Mac OS X

Шведский эксперт компьютерной безопасности обнаружил серьезную уязвимость в операционной системе Mac OS X, включая самую свежую её версию - Yosemite. Как сообщает ZDNet, исправление, способное устранить этот недостаток, скорее всего, не появится до января следующего года. Уязвимость уже получила название "Rootpipe".

Она позволяет получить получить права "суперпользователя", что дает возможность получить доступ к устройству в обход системы безопасности. Любопытно, что Эмиль Кварнхаммар, нашедший уязвимость, посчитал, что Apple не столь оперативно отреагировала на его сообщение, как он думал: ему пришлось доказывать возможную угрозу от использования этой уязвимости. Подробности уязвимости пока не раскрываются, пишет rg.ru.

Однако информацию о том, как максимально обезопасить себя, Эмиль все же обнародовал. Для этого нужно всего лишь не использовать на компьютере учетную запись администратора - дополнительный аккаунт с ограниченными правами, а также использование системы шифрования жесткого диска (FileVault) спасут от уязвимости. Хакер выложил на YouTube ролик, который демонстрирует возможности уявзимости и правдивость его выводов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами