Check Point представил комплексное решение по мобильной безопасности

Компания Check Point представила комплексное мобильное решение под названием Check Point Capsule. Оно обеспечивает защиту мобильных устройств и обрабатываемых на них корпоративных данных за счет применения на мобильных устройствах специальной защищенной среды, шифрования документов и канала связи, а также всех политик безопасности, которые используются при работе с сетью в корпоративной сети.

Как показали результаты исследования Check Point Mobile Security Survey  2014, в котором приняли участие почти 800 ИТ-специалистов, более половины респондентов управляют бизнес-данными на личных устройствах. Почти 98% участников опроса выразили опасения по поводу влияния инцидентов мобильной безопасности на их компании, а 82% специалистов по ИБ прогнозируют увеличение угроз мобильной безопасности в 2015 году.

 

Увеличение процента мобильных устройств подключенных к корпоративной сети 2012-2013

Увеличение процента мобильных устройств подключенных к корпоративной сети 2012-2013


Массовое использование мобильных устройств в бизнесе продолжает создавать трудности для подразделений ИТ и ИБ, так как они все время сталкиваются с повышенной сложностью управления мобильной безопасностью и увеличением риска утечки данных. Check Point Capsule позволяет справиться с этими вызовами, предлагая готовое мобильное решение, которое обеспечит комплексную защиту независимо от перемещения данных и самого устройства.

Check Point Capsule — это единое решение, предлагающее многоуровневую систему защиты, которая включает:

Безопасный доступ к работе: защита корпоративных данных на мобильном устройстве без необходимости управления всем девайсом. Check Point Capsule создает безопасную бизнес-среду и отделяет корпоративные данные и приложения от персональных. Это позволяет сотрудникам безопасно работать с бизнес-приложениями через простой пользовательский интерфейс, который обеспечивает доступ к корпоративной почте, файлам, каталогам, контактам и календарю в одно касание и не влияет на личные данные пользователя.

Защищенные корпоративные документы: предотвращение внутренних и внешних утечек данных за счет обеспечения безопасности самого документа на всем протяжении его пути. Check Point Capsule защищает корпоративные документы, где бы они ни находились; авторизованные пользователи могут получить доступ к защищенному документу беспрепятственно и просто на любом устройстве.

Полная защита от угроз: расширение сферы действия корпоративной политики безопасности позволяет защищать устройства, даже когда они находятся за пределами корпоративной сети. Check Point Capsule сканирует весь трафик с мобильных устройств в облако и предотвращает доступ к вредоносным файлам и веб-сайтам, заражение ботами и другие киберугрозы. Эта передовая система безопасности поддерживает различные платформы мобильных устройств и операционные системы, включая iOS, Android, Windows и MacOS.

«Check Point Capsule — это исключительное продолжение наших ведущих в отрасли корпоративных решений безопасности. Защита информации независимо от устройства или местонахождения является сегодня необходимостью для любых организаций, поэтому мы рады представить многоуровневое мобильное решение, обеспечивающее комплексную защиту и безопасность данных, — говорит Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Благодаря Check Point Capsule организации обеспечивают непревзойденный уровень безопасности, который распространяется на все устройства и любые документы, где бы они ни находились».

«Мобильные устройства все больше встраиваются в современную бизнес-среду и помогают совершенствовать многие бизнес-процессы компаний. Важнейшим критерием успеха здесь является не только предоставление мобильного доступа к корпоративным ресурсам, но и создание адаптивной системы обеспечения мобильной безопасности. Сегодня точечных инструментов администрирования мобильных устройств уже недостаточно, необходимо комплексное решение, способное противостоять широкому спектру внутренних и внешних угроз. Check Point Capsule — это одно из таких решений,  которое обеспечивает не только предотвращение угроз, но и контроль безопасности данных на уровне документа и управление доступом» — считает Сергей Яковлев, старший аналитик IDC.

Компания Check Point представила комплексное мобильное решение под названием Check Point Capsule. Оно обеспечивает защиту мобильных устройств и обрабатываемых на них корпоративных данных за счет применения на мобильных устройствах специальной защищенной среды, шифрования документов и канала связи, а также всех политик безопасности, которые используются при работе с сетью в корпоративной сети." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами