iPhone 6 оснащается несовершенной защитой Touch ID

Touch ID – уязвимое место в защите iPhone 6

Хакеры могут получить доступ к новому смартфону iPhone 6 через сенсор Touch ID. Для этого они используют старый метод подделки отпечатков пальцев. Компания Apple не смогла усилить защиту этого современного метода биометрической аутентификации.

Безопасность сенсора Touch ID в iPhone 6 усилилась, но лишь незначительно. Так считает главный исследовать безопасности компании Lookout Марк Роджерс (Marc Rogers). Эксперт сказал о своих находках следующее: «Мне не кажется, что людям уже стоит переживать, однако, существуют ошибки, которые могут привести к последующим проблемам».

Роджерс утверждает, что использовал «бюджетный» способ для подделки отпечатков пальца и несанкционированной разблокировки iPhone 6. То же самое у него получилось, когда он стал одним из первых исследователей, взломавших смартфон iPhone 5S в 2013 году.

«К сожалению, сенсор мало чем улучшили по сравнению с тем, который установили в предыдущее устройство семейства. Техника, которую я использовал в прошлом, помогла мне обмануть обе модели iPhone», – сказал Роджерс.

Когда Apple впервые добавила Touch ID в iPhone 5S, эксперты безопасности быстро показали, что метод десятилетней давности можно использовать для подделки отпечатка пальца и разблокировки смартфона. Профессор Массачусетского технологического института продемонстрировал, что пальцы, покрытые слоем вещества, вроде клея, можно использовать для дупликации отпечатков.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru