Touch ID – уязвимое место в защите iPhone 6

Хакеры могут получить доступ к новому смартфону iPhone 6 через сенсор Touch ID. Для этого они используют старый метод подделки отпечатков пальцев. Компания Apple не смогла усилить защиту этого современного метода биометрической аутентификации.

Безопасность сенсора Touch ID в iPhone 6 усилилась, но лишь незначительно. Так считает главный исследовать безопасности компании Lookout Марк Роджерс (Marc Rogers). Эксперт сказал о своих находках следующее: «Мне не кажется, что людям уже стоит переживать, однако, существуют ошибки, которые могут привести к последующим проблемам».

Роджерс утверждает, что использовал «бюджетный» способ для подделки отпечатков пальца и несанкционированной разблокировки iPhone 6. То же самое у него получилось, когда он стал одним из первых исследователей, взломавших смартфон iPhone 5S в 2013 году.

«К сожалению, сенсор мало чем улучшили по сравнению с тем, который установили в предыдущее устройство семейства. Техника, которую я использовал в прошлом, помогла мне обмануть обе модели iPhone», – сказал Роджерс.

Когда Apple впервые добавила Touch ID в iPhone 5S, эксперты безопасности быстро показали, что метод десятилетней давности можно использовать для подделки отпечатка пальца и разблокировки смартфона. Профессор Массачусетского технологического института продемонстрировал, что пальцы, покрытые слоем вещества, вроде клея, можно использовать для дупликации отпечатков.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами