Для работы с iCloud вводят дополнительные пароли

На официальном сайте Apple опубликовали информацию о новой мере безопасности, которую добавят в сторонние программы, работающие с облачным сервисом iCloud. Дополнительная функция появится даже в приложениях, которые не поддерживают двухфакторную аутентификацию.

Если пользователь заходит на iCloud через такие программы, как Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird или BusyCal, он может задать пароли для этих приложений. Данная операция гарантирует, что программа не сохраняет пароль Apple ID. Когда систему запустят, клиенты iCloud сумеют генерировать новые пароли на домашней странице My Apple ID.

Новый код можно создать в настройках «Пароль и безопасность». Система ограничена до 25 активных паролей. Данный метод надежнее, чем использование единого пароля для подсоединения к сервисам, таким как социальные сети или электронная почта. В таком случае код можно легко аннулировать при краже или потере устройства, тем самым защищая iCloud-аккаунт.

16 сентября в iCloud.com активизировали новые протоколы двухэтапной аутентификации. Судя по действиям Apple, она всерьез занялась облачной безопасностью после взлома учетных записей голливудских звёзд.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами