США все чаще запрашивает данные пользователей Google

Корпорация Google опубликовала новый доклад, который демонстрирует, насколько часто правительства всего мира обращаются к технологическому гиганту за данными о пользователях его сервисов. В общей сложности, количество запросов выросло на 150%.

В документе указано, что количество государственных запросов увеличилось на 150% в первой половине 2014 года по сравнению с 2009. Кроме того, правительственные организации оставили на 15% заявок больше в первом полугодии текущего года, чем во втором полугодии 2013.

В США больше всего информацией о пользователях интересовалось Агентство национальной безопасности. По сравнению с 2009 годом и второй половиной 2013, запросы со стороны ведомства увеличились на 250% и 19% соответственно. В статистику не входят обращения, сделанные в рамках акта о наблюдении за иностранной разведкой.

Глава отдела информационной безопасности и юридической поддержки Google Ричард Салгадо (Richard Salgado) отметил, что возрастание правительственных запросов происходит на фоне появления новых сведений о государственных шпионских программах.

Салгадо отметил, что действия Министерства юстиции США и дипломатические попытки правительств других государств могли бы снизить воспринимаемую потребность в шпионских законах, но еще предстоит много работы в этом направлении.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами