Слили 4,6 млн учетных записей Mail.ru

Буквально несколько часов после появления в сети огромного количества паролей пользователей Yandex, на файлообменниках начали выкладывать файлы с названием Mail.7z. В этих архивах хранятся 4 млн 664 тысячи 478 адресов и паролей к почте Mail.ru.

О новой утечке сообщили пользователи сообщества «Хабрахабр», после чего неприятная новость мгновенно распространилась по Facebook и другим социальным сетям. По неофициальным данным, в свободном доступе выложены более 4 млн адресов и паролей к почте Mail.ru. Mail.ru Group пока не комментировала эту ситуацию, но пользователям самой популярной почтовой системы в России не лишним будет поскорее сменить пароли.

Отметим, что в ночь на 8 сентября на «Хабрахабре» была опубликована информация о попадании в Сеть информации об учетных данных 1 миллиона пользователей «Яндекс.Почты».

Как предполагают представители «Яндекса», хакеры могли получить эту информацию, используя «троянские кони», вирусы и другие вредоносные программы. Точной информации о том, кто стоит за этими массовыми утечками, пока нет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами