Утечка данных вернула Луизиану к чекам

Банк JPMorgan Chase уведомил правительство Луизианы (США) о возможной компрометации персональных данных жителей штата, сообщает портал nola.com. Администрация Луизианы совместно с банком выпускает пластиковые карты для жителей штата.

На эти карты начисляются пособия по безработице, материальная помощь на детей. Представители банка считают, что неизвестным лицам удалось получить доступ к базе данных, где содержалась информация о держателях карт, эмитированных банком для администрации штата, передает infowatch.ru.

«В банке сказали, что они даже не знают, какие данные жителей оказались в руках злоумышленников», – заявил Байрон Хендерсон (Byron Henderson) директор по связям с общественностью департамента налогов и сборов Луизианы.

За последний год это уже вторая утечка данных жителей штата из JPMorgan Chase. В результате предыдущего инцидента пострадали тысячи луизианцев. В итоге администрация штата приняла решение, что налоговые возвраты должны осуществляться путем выдачи бумажных чеков, как это было ранее, до перехода на пластиковые карты

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru