Лаборатория Касперского поделится своей экспертизой с полицией Лондона

Лаборатория Касперского и полиция Лондона (City of London Police) решили объединить усилия в борьбе с кибермошенничеством и финансовыми преступлениями в Сети. Для того чтобы повысить компетентность своих сотрудников в сфере распознавания и расследования киберпреступлений, правоохранительные органы британской столицы организуют специальные тренинги, в рамках которых своей экспертизой поделятся специалисты «Лаборатории Касперского».

Завершив курсы обучения, лондонские полицейские смогут детектировать и предотвращать как единичные атаки, нацеленные на кражу финансовых данных частного пользователя, так и продуманные мошеннические схемы, созданные с целью заполучить деньги крупных компаний.

В ходе обучения сотрудников полиции Лондона эксперты «Лаборатории Касперского» расскажут о своей методологии расследования компьютерных инцидентов, которая предусматривает анализ сетевого трафика и образа жесткого диска, а также декомпиляцию вредоносных программ. Помимо этого целью тренинга является привлечение внимания к вопросам своевременного заявления о кибератаках со стороны пострадавших пользователей и организаций, поскольку это поможет полиции получить более ясное понимание текущей ситуации с кибермошенничеством.

Курс предусматривает в основном разбор ситуаций, с которыми сталкиваются финансовые организации и государственные учреждения, однако полученные полицейскими знания и навыки помогут им эффективно противодействовать компьютерным атакам в любой отрасли.

«По мере того, как киберпреступления становятся все сложнее, правоохранительным органам необходимо усиливать свою экспертизу в области подобных угроз. При этом нам нельзя отставать от злоумышленников, – поясняет Дэвид Кларк (David Clark), главный детектив и руководитель департамента полиции Лондона по расследованию экономических преступлений. – В первом квартале этого года число компьютерных преступлений в Великобритании превысило 21 тысячу. В такой ситуации люди и компании, безусловно, нуждаются в защите. Именно поэтому наша полиция должна обладать необходимой компетенцией и навыками для распознавания киберпреступлений и борьбы с ними. Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» поможет нам добиться нужного уровня экспертизы и усилит нашу роль в противодействии мошенничеству на уровне всей страны».

«Поделиться своей экспертизой в расследовании киберинцидентов с полицией Лондона – это, конечно же, большая честь для нас. За 17 лет работы в этой области мы накопили достаточно опыта и разработали множество передовых технологий, помогающих своевременно распознавать киберугрозы и эффективно противодействовать им. Мы надеемся, что наше сотрудничество с британскими правоохранительными органами позволит вывести работу по борьбе с злоумышленниками на новый уровень», – отметил Вениамин Левцов, вице-президент по корпоративным продажам и развитию бизнеса «Лаборатории Касперского».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами