Varonis представил DatAnywhere v. 2.0

Varonis Systems объявил о выпуске обновлённой версии DatAnywhere v. 2.0. Это решение предназначено для защищённой «облакоподобной» синхронизации файлов и организации их доступности в инфраструктуре предприятия-пользователя. На территории России и СНГ линейку решений Varonis – включая DatAnywhere v. 2.0 – представляет дистрибьютор нового поколения NGS Distribution.

DatAnywhere мгновенно превращает «тяжёлые» файлообменные среды на имеющихся мощностях организации в частные «облака». «Облачные» ёмкости создаются на оборудовании компании-пользователя без необходимости перемещения файлов на внутренние или внешние ресурсы. Оперативный доступ к таким «облакам» обеспечивается сотрудникам с любого устройства. В том числе доступ к защищённым в «облаке» файлам может в безопасном режиме предоставляться контрагентам организации.

В числе новых возможностей DatAnywhere 2.0:

  • Поддержка stub-файлов на настольных и портативных клиентах, позволяющая пользователям определять, какие файлы остаются на десктопных клиентах локально, а какие переносятся из локального хранения в «облако» DatAnywhere 2.0. Stub-файлы по всем признакам напоминают традиционные локальные, но при этом хранятся только на корпоративном файловом сервере. Такая функция обеспечивает организациям повышенную гибкость и возможность управления, предоставляя дополнительный уровень безопасности.
  • Мультиязычность: решение поддерживает английский, французский, немецкий, японский, русский языки.
  • Поддержка десктопных клиентов Windows 8.1.
  • Дополнительный функционал администрирования, включающий регулировку режима сжатия для файлового сервера и опцию ограничения в создании персональной рабочей области.

По словам вице-президента Varonis по маркетингу Дэвида Гибсона, DatAnywhere «решает одну из самых болезненных проблем последних лет. Продукт позволяет сделать тера- и петабайты данных, хранящиеся в корпоративных центрах обработки, по-«облачному» доступными. При этом – соблюдая безопасность данных и не нарушая целостности инфраструктуры. Массовые инструменты на «облачных» технологиях по синхронизации файлов и предоставлению доступа к ним – наподобие Dropbox – являются лишь краткосрочным выходом. Такие разработки не снимают проблемы при работе с крупными объемами информации, продолжающими накапливаться на корпоративных файлообменных ресурсах. DatAnywhere переводит существующие файловые хранилища в частное «облако». Оно позволяет удалённо работающим сотрудникам взаимодействовать друг с другом, клиентами или поставщиками из любого места с помощью мобильных устройств. Такое взаимодействие при этом безопасно и не требует перемещения данных в специально выделенные групповые директории».

Терри МакКлюр (Terri McClure), старший аналитик Enterprise Strategy Group, отмечает: «Решение DatAnywhere позволило ИТ-отделам соответствовать требованиям производительности в условиях возрастающей мобильности рабочей среды. К тому же оно даёт возможность не беспокоиться о безопасности и эффективности – традиционных проблемах перевода критичных файлов во внешнее «облако». С помощью DatAnywhere сегодня организации имеют возможность увеличить отдачу от инвестиций, вложенных в существующую инфраструктуру. Наряду с этим – расширить возможности сотрудников в части простого доступа к постоянно увеличивающимся объёмам данных».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru