Уязвимость может заставить iPhone звонить на платные номера

Специалисты по безопасности обнаружили в iOS критическую уязвимость, которая позволяет злоумышленникам зарабатывать деньги, заставляя iPhone звонить на платные номера. Чтобы попасться на крючок, владельцу гаджета достаточно просто перейти по вредоносной ссылке.

При использовании Safari владелец iPhone может быть спокоен - браузер будет спрашивать каждый раз перед совершением звонка. Однако, если вредоносная ссылка придет, к примеру, в WhatsApp, в приложение "Вконтакте", в письме Gmail или по iMessage, смартфон пр нажатии на нее сразу же начнет звонок на платный номер, сообщает hitech.vesti.ru.

Для инициации начала вызова злоумышленникам достаточно создать веб-страницу со специальным java-скриптом.

 

 

Уязвимость распространяется на большинство популярных приложений, включая клиент Google+, Gmail и FaceTime. Эксперты компании также выложили ссылку, при переходе по которой iPhone начинает совершать звонок.

Уязвимость была обнаружена сотрудником компании AirTame Андреем Некулаэси. В Apple на сообщение о новой уязвимости пока что не отреагировали. Остается надеяться, что брешь в безопасности будет заделана в следующей версии iOS.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами