Symantec объединяет 9 продуктов Norton в один сервис

Symantec объединяет 9 продуктов Norton в один сервис

Корпорация Symantec сообщила о своем решении консолидировать линейку Norton для персональной защиты, состоящую из 9 продуктов, в единую онлайн-службу, которую можно будет использовать на настольных ПК и мобильных устройствах. Новый облачный сервис пока пребывает на стадии бета-тестирования и называется Norton Security.

Корпорация Symantec, уже более года занимается ревизией своей продуктовой линейки. Ранее Symantec выпускала свежие решения с появлением новых угроз, и постепенно многие пользователи начали испытывать трудности с выбором программы, которая подходит именно им. «В итоге мы поняли, что только запутываем наших клиентов», – пояснил Джерри Иган, директор по управлению продуктами Symantec, передает soft.mail.ru.

Сервис Norton Security включает в себя антивирусный, антишпионский компоненты и средство мониторинга спама. Функция резервного копирования в облако будет доступна в формате дополнительной опции. Norton Security будет распространяться по следующим каналам: в магазинах реселлеров и через собственный web-сайт. Кроме того, в Symantec упомянули о нескольких проектах по поставке новой службы в качестве предустановленного ПО на компьютерах.

В целом, ожидается, что Norton Security станет удобным онлайн-сервисом с пользовательским интерфейсом, упрощенным для управления разными устройствами. Подписчики смогут заходить в свой аккаунт Norton Security и затем скачивать соответствующий продукт на свой компьютер Windows или Mac OS X, смартфон Android или iOS. При этом сервис будет накладывать ограничение на число устройств, которые можно защищать одновременно, правда, точная цифра пока не сообщается.

Сначала Norton Security поступит в продажу в Северной Америке – как рассказал Джерри Иган, это произойдет 23 сентября. На европейский рынок новый продукт выйдет в начале октября, а позднее станет доступным и для Азиатско-Тихоокеанского региона. Онлайн-служба Norton Security будет стоить $79 в год и полностью заменит среди прочих программы Norton Internet Security, Norton AntiVirus и Norton360. Цена на опцию резервного копирования пока неизвестна, но Джерри Иган сообщил, что она не будет сильно отличаться от схожей функции в других продуктах Norton, предоставляемой примерно по $10 за облачное хранилище в 25 Гб.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru